お茶体験
日本茶を買って飲むだけでは、日本茶のごく一部しか目にしていません。
お茶は育った茶の木から摘み取って製品になるまでの道のりがあり、
お茶になってからもいろいろな形で人々に楽しまれています。
・初級茶道入門講座受講之巻
2001年6月〜8月、週1回で全10回の初級茶道入門講座を受講。裏千家です。
・京田辺手揉み製茶研修会
2002年4月2日、京田辺茶手揉み技術保存会などが開催した手揉み製茶の研修会。
・和束茶摘み&手揉み体験会
2002年4月21日、ほっこりサークル主催の一般向け体験会。
・静岡・ネクト新茶手摘み研修会
2002年4月27日、本山茶の生産地で日本茶インストラクター協会静岡支部主催の研修会。
・朝宮・茶摘み荒茶製茶研修会
2002年6月16日、日本茶インストラクター協会滋賀県支部主催の研修会。
(C)1998-2004 Saronjin Teata